Kreismeisterschaften U10-U16 am 30. Juni im Carl-Kaufmann-Stadion

30.06.2019 – Die knackigen Temperaturen von bis zu 37 Grad und die gnadenlos brennende Sonne konnten unsere jungen MTV-Athleten U10-U16 nicht davon abhalten, bei den Kreismeisterschaften am 30. Juni im Carl-Kaufmann-Stadion zahlreiche Titel und Platzierungen zu erkämpfen.

Besonders erfolgreich bei unseren Jüngsten der U10 waren Aaron Eisele (M8) und Ture Penz (M9) mit je zwei Kreismeistertiteln. Aaron gewann den 50 m Lauf mit 8,80s sowie den Weitsprung mit 3,30m. Ture gewann ebenfalls diese Disziplinen mit 8,30s und 3,60m. Tim Wieland (M8) konnte in jeder Disziplin eine Platzierung auf dem Treppchen erreichen mit einem 2. Platz im 50m Lauf, Weitsprung und Schlagball und einem 3. Platz im 600m Lauf. Bei den Mädchen stachen Cosima Melber (W8) mit dem Kreismeistertitel im Schlagball (18,0m), Helena Wenzel (W8) als 2. im Weitsprung und 3. im 50m Lauf sowie Constanze Ansorge (W9) mit dem 2. Platz im 600m Lauf hervor.

In der U12 sicherte sich Leo Sebastian Hornung den Titel im 50m Lauf mit 7,99s und erreichte den 3. Platz im Weitsprung. Annika Friedrich (W11) gewann den Schlagball-Wettbewerb mit 32,50m und Sarah Wenzel (W11) den Hochsprung mit 1,28m. Sie erreichte außerdem je einen 2. Platz im 50m Lauf und im Weitsprung. Im Hochsprung W11 gingen auch die Plätze 2 und 3 an den MTV (Annika Friedrich, Alisa Eisele), außerdem erreichte Elianne Melber im Weitsprung W11 den 3. Platz. Die 4x50m Staffel wurde souverän von den U12-Mädchen Alisa, Sarah, Eliane und Annika gewonnen, mit einer Zeit von 30,15s.

Bei den W10 Mädchen zeigten Lynn Fürniß mit dem 2. Platz im 50m Lauf, im Weitsprung und im Schlagball sowie Lilly Wieland mit dem 2. Platz im 600m Lauf und dem 3. Platz im Weitsprung tolle Leistungen.

Die U14-Wettbewerbe wurden insbesondere durch die W13 Teilnehmerinnen des MTV dominiert. Shaline Dannemann gewann den 75m Lauf mit 10,67s und die 60m Hürden in 10,80s. Marie-Claire Mayer wurde in diesen Disziplinen jeweils Zweite und erkämpfte sich den Titel im Weitsprung mit 4,73m (hier war Shaline Zweite) und im Hochsprung mit 1,40m. Die 4x100m Staffel wurde ebenfalls von den W13 Mädchen gewonnen mit einer Zeit von 40,64s (Marie-Claire, Shaline, Mira Friedrich, Louisa Gilliard). Helene Schuster erreichte den 2. Platz im Hochsprung und Mira den 3. Platz im Schlagballwurf.

Im Hochsprung der U14 gingen auch sämtliche weitere Kreismeistertitel an den MTV: Felizitas Ansorge (W12) wurde Kreismeisterin mit übersprungenen 1,36m, Estefania Anato erreichte bei diesem Wettbewerb Platz 2. Joel Manekeu (M13) gewann mit 1,48m und Hendrik Dasselaar (M12) mit 1,36.

Lars Behnes (M12) sicherte sich den Sieg über 60m Hürden mit 11,40s; zudem erreichte er je einen 2. Platz im 75m Lauf und im Weitsprung sowie den 3. Platz im Hochsprung.

Weitere tolle Platzierungen in der U14: Richard Rieple (M12) mit dem 2. Platz sowie Estefania und Joel jeweils mit dem 3. Platz über 60m Hürden, Noah Vogel (M13) mit dem 3. Platz im 75m Lauf, Kim Sören Mausolf (M12) mit dem 2. Platz im Schlagball.

Darüber hinaus konnte Eric Hess in der Altersklasse M15 seine Hochsprungbestleistung auf 1,64m steigern. Unser Sprintass Heiko Gussmann versuchte sich erstmals an der „langen“ 300m-Distanz und lieferte in 38,07s gleich eine sehr schnelle Zeit ab.

Bei den zeitgleich für die U18 stattfindenden Süddeutschen Meisterschaften sprintete Philipp Herlan über die 200m-Sprintstrecke in schnellen 23,00s genau zur Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften.