5 x Platz 1 und 3 x Platz 3 bei den Badischen Block- und Mehrkampfmeisterschaften

17./18.07.21 – Ein sehr erfolgreiches Wochenende  hatten die Nachwuchsmehrkämpfer bei ihren Badischen Meisterschaften im Bodenseestadion in Konstanz.
Drei Titel gab es für die 7-Kämpferinnen  in der Altersklasse U16. Ella Zwirner gewann bei den W15 mit neuer Bestleistung (3704 Punkte) den Titel, wobei sie erstmals die 3-Kilo-Kugel mit 10,04 m über 10m stieß im Weitsprung 5,36 m sprang und über 80m Hürden 12,56 sek sprintete. Platz 3 in der gleichen Altersklasse belegte Mira Friedrich mit 3261 Punkten, die insgesamt 5 persönliche Bestleistungen aufstellte.

Bei den W14 gewann Chiara Jansen mit 3228 P, wobei vor allem ihre Sprintzeiten 100m – 13,27 sek und 80m Hürden – 13,47 sek hervorzuheben sind. Den Mannschaftstitel gewannen die Drei mit 10.193 Punkten.

Am Samstag siegte bei den M 14 Lars Behnes im Block Sprint/Sprung  mit 2417 Punkten, Soren Philipp belegte im selben Block den 3-ten Platz mit 2327 Punkten.

Am Sonntag wussten die Blockwettkämpfer*innen im Block Lauf zu überzeugen. Bei den W12 gewann Lynn Fürniß  souverän mit 2285 Punkten. Sie rannte die 60m Hürden in 10,79 Sekunden und sprang 4,59 m weit. Lynn stellten jeweils einen neuen Kreisr  ekord auf. Vincent Hakenes wurde Dritter im Block Lauf mit 1931 Punkten. Ein sehr guter 800m Lauf (2:29,95 min) brachte ihn noch auf den Bronzerang

Weiterer Top-8 Platzierungen erreichten: 4. Stella Jaser, W14, 7-Kampf, 4. Raphael Dehn, M15, Block Sprint/Sprung, 4. Tim Schulz, M14, Block Lauf,  6. Amelie Betz W14, Block Sprint/Sprung,  6. Elianne Melber W13, Block Sprint/Sprung

Ein großer Dank geht an all Trainer, Eltern, und Sportler*innen für die fantastische Stimmung und Unterstützung vor Ort.